개인정보처리방침

 

페이레터주식회사(이하 '회사')는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진및 정보보호에 관한 법률" "개인정보보호법", “전자금융거래법등 관련 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

1.
수집하는 개인정보 항목
2.
개인정보의 수집 및 이용목적
3.
개인정보의 보유 및 이용기간
4.
개인정보의 파기절차 및 방법
5.
개인정보 제공
6.
개인정보처리위탁
7.
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8.
개인정보의 안정성 확보조치
9.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
10.
정보관리책임자 및 고충처리부서
11.
고지의 의무

1.
수집하는 개인정보 항목

회사는 통합전자결제서비스 및 제휴문의, 결제내역문의 서비스 제공을 위하여 아래와 같은 개인정보를수집하고 있습니다.

개인정보 수집항목
 (1) 필수항목
  가. 개인정보
   - 제휴문의 : 성명, 전자메일주소, 회사명, 부서, 전화번호, 휴대폰번호
   - 서비스신청 : 성명, 전자메일주소, 회사명, 부서, 전화번호, 휴대폰번호, 생년월일
   - 결제내역조회 : 카드번호, 휴대폰번호, 전화번호, 컬쳐랜드아이디, 북앤라이프 아이디, 해피머니 아이디, 틴캐시 아이디, 캐시비 휴대폰번호,티머니 카드번호, 현금영수증 고유식별번호
   - 1:1문의 : 전화번호, 전자메일주소
   - 가맹점관리자 : 이름, 전화번호, 전자메일주소
  나. 상기 명시된 개인정보 항목 이외의서비스이용 과정이나서비스처리과정에서 다음과 같은 추가 정보들이 자동 혹은 수동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
   - 결제 ID, 접속 IP 주소, 전자메일주소, 서비스접속 일시, 서비스 이용기록, 불량 혹은 비정상 이용기록, 결제기록
  다. 기타
   - 회사는 서비스 이용과 관련한 대금결제 등에 필요한 카드사명, 카드번호(일부), 은행명, 통신사명, 상품권 ID를결제수단의 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
 (2) 선택항목
  가. 필수항목 이외에 계약서류에 기재된 정보 또는 고객이 제공한 정보
  나. 주소, 팩스번호

수집방법
 - 웹 사이트(결제, 제휴문의, 결제내역문의), 서면양식, 팩스, 이메일

2.
개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 계약의 성립, 유지, 종료를 위한 본인식별 및 실명확인, 가맹점관리, 계약서 발송 등
서비스 제공 과정 중 본인 식별,인증, 실명확인 및 각종 안내/고지
부정 이용방지 및 비인가 사용방지
서비스 제공 및 관련 업무처리에 필요한 동의 또는 철회 등 의사확인
서비스 제공을 위한 각 결제수단 별 상점 사업자 정보 등록
서비스 제공(거래승인등) 및 관련 업무처리(민원, 개인정보 관리상태 점검 등)를 위해 이용자와 해당 결제수단에 관한계약을 체결한 해당 결제수단 발행자에게 이용자의 결제정보, 개인정보 보관내역 등 전송

3.
개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다. 다만, 다음의 각 목에 해당하는 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존 합니다.
회사 내부 방침에 의한 정보보유
 (1) 보존항목: 홈페이지 서비스 상담 수집항목 (이름, 전자메일 주소, 전화번호, 부서명, 회사명)
 (2) 보존이유: 서비스 상담 및 불만 등민원처리
 (3) 보존기간: 상담 완료 후 1
관련법령에 의한 정보보유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 전자금융거래법등 관련법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관련법령에서 정한 일정한 기간 동안 정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음 각 호와 같습니다.
 (1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  가. 보존기간: 5
  나. 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에관한 법률
 (2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  가. 보존기간: 5
  나. 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에관한 법률
 (3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  가. 보존기간: 3
  나. 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에관한 법률
 (4) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에관한 기록
  가. 보존기간: 3
  나. 보존근거: 신용정보의 이용 및 보호에관한 법률
 (5) 본인확인에 관한 기록
  가. 보존기간: 6개월
  나. 보존근거: 정보통신 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률
 (6) 방문에 관한 기록
  가. 보존기간: 3개월
  나. 보존근거: 통신비밀보호법
 (7) 건당 1만원 초과 전자금융거래에 관한기록
  가. 보존기간: 5
  나. 보존근거: 전자금융거래법
 (8) 건당 1만원 이하 전자금융거래에 관한기록
  가. 보존기간: 1
  나. 보존근거: 전자금융거래법
 (9) 현금영수증 결제내역에 관한 기록
. 보존기간: 1
. 보존근거: 조세특례제한법

4.
개인정보의 파기절차 및 방법

파기절차
 - 이용자가 서비스 신청, 서비스 상담, 문의사항 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
파기방법
 (1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여삭제합니다.
 (2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5.
개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집 및 이용 목적에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 회사의 아래의 경우에는예외로 합니다.

 가. 이용자들이 사전에 동의한 경우(이용자가사전에 동의한 경우란, 서비스 이용 등을 위하여 이용자가 자발적으로 자신의 개인정보를 제3자에게 제공하는 것에 동의하는 것을 의미합니다)
  위의 경우에도, 회사는 이용자에게
개인정보를 제공받는 자, 그의 이용목적,제공되는 개인정보의 항목, 개인정보의 보유 및 이용기간을 사전에 고지하고 이에 대해 명시적인 방법으로 개별적 동의를 얻습니다. 이와같은 모든 과정에 있어서 회사는 이용자의 의사에 반하여 추가적인 정보를 수집하거나, 동의의 범위를 벗어난정보를 제3자와 공유하지 않습니다.
 나. 법령의 규정에 의거하거나, 법령에 정해진절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

회사의 서비스 이행을 위하여 개인정보를 제3자에게 제공하고 있는 경우는 다음과 같습니다.

(1). 신용카드

. 신용카드사: 국민, 비씨, 롯데, 삼성, NH농협, 현대, 신한, 하나, 우리, 씨티

. 은행: 신한, SC제일, 씨티, 하나, 농협, 기업, 국민, 저축, 수협, 신협, 우체국, 새마을금고, 대구, 부산, 경남, 광주, 전북, 조흥, 제주, 케이뱅크, 카카오뱅크

. VAN: ㈜케이에스넷, ㈜코밴

. 간편결제 제휴사: 십일번가㈜, 엔에이치엔페이코㈜, ㈜카카오페이,㈜신세계아이앤씨, ㈜이베이코리아, 삼성전자㈜, 네이버파이낸셜㈜, 롯데멤버스㈜

. 제휴 PG: 나이스페이먼츠㈜, ㈜케이지이니시스,토스페이먼츠

(2) 계좌이체(가상계좌)

. 은행: 기업, KB국민, 수협중앙회, 농협중앙회, 단위농협, 우리, SC제일, 한국씨티, 대구, 부산, 광주, 제주, 전북, 경남, 새마을금고, 신협중앙회, 우체국, KEB하나, 신한, 산림조합, 산업, ㈜케이뱅크, 카카오뱅크

. 증권: 유안타, KB, 미래에셋대우, 한국투자,NH투자, 하이투자, 현대차, SK, 대신, 하나금융투자, 신한금융투자, DB금융투자, 유진투자, 메리츠종금, 신영, 삼성, 한화투자

. 제휴 PG: 금융결제원, ㈜케이지이니시스, 주식회사쿠콘, ㈜비바리퍼블리카, 세틀뱅크㈜, ㈜신세계아이앤씨,

(3) 상품권: 한국문화진흥, 해피머니아이엔씨, 갤럭시아머니트리㈜, ㈜한국페이즈서비스

(4) 선불카드: 주식회사 신윤인터내셔널코리아(엠플레닛), ()플레이통, 갤럭시아머니트리㈜, 한국선불카드 주식회사, ()티모넷, ㈜이비카드

(5) 휴대폰, 전화결제: 통신사(SK 텔레콤㈜, ㈜케이티, LG유플러스,

MVNO), ㈜다날, KG모빌리언스, 갤럭시아머니트리㈜  

(6) ARS신용카드: ㈜다삼솔루션

(7) 본인확인: 통신사(SKT, KT, LGU+), NICE평가정보㈜, 코리아크레딧뷰로㈜

(8) 해외 결제 기관: VISA, MASTER, JCB, Americanexpress, Unionpay, Paypal, NuveiTechnologies, MOL, Degica, ICB, Codapay, Gash, Cherry credits, mycard, unipin,VTC

(9) 현금영수증: 국세청, ㈜케이에스넷

(10) 본인확인인증: ㈜케이에스넷, ㈜코밴

(11) 카카오톡 비즈메시지: 주식회사 다우기술, 주식회사 카카오

 

6. 개인정보처리위탁

회사는 서비스 이행을 위하여 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 운영하거나 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 미리그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 업무제휴 계약서 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의반납/파기 의무 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을보호할 것입니다.

현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
-
수탁자: SK엠앤서비스()
-
처리 위탁업무 내용: 거래내역 확인, 취소및 환불 및 서비스 상담, 고객센터 녹취 서버 운영 및 관리
회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지않습니다. , 국가시책 등으로 인하여 전화번호가 대량으로변경되는 등 이용자의 이용불편을 초래할 경우 이용자의 편의를 위해 이동통신사업자에게 개인정보 수집을 위탁할 수 있습니다.
-
수탁자: 이동통신사업자
-
처리 위탁업무 내용: 국가 시책 등에 의한 휴대폰번호 대량 변경 등 이용자의 이용불편을초래할 경우 개인정보 수집 위탁

7.
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제나 본인의 개인정보의 열람 및 오류정정을 요구할 수있고, 이에 대해 당사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 또한회사는 오류정정 요구가 있을 시 그 정정 때까지 당해 해당정보를 이용하지 않습니다.
회사 고객센터(1599-7591/ 1599-2583) 전화로 연락하시거나 방문을 통한 경우에는 이용자 본인임을 확인한 후 열람 및 변경 신청을 하실 수 있습니다.
14세 미만 아동의경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

8.
개인정보의 안정성 확보조치

회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

관리적 조치 : 내부관리계획수립 및 시행, 정기적인 직원의 교육 등
기술적 조치 : 개인정보처리시스템등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의암호화,
        보안프로그램 설치
물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

9.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 설치, 운영하지 않습니다.

10.
정보관리책임자 및 고충처리부서

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리 책임자 및 개인정보관리담당자를지정하고 있습니다.

(1)
개인정보보호책임자
성명: 홍인기 이사
소속: 운영본부
전화번호: 02-6191-3796
이메일: POQ_Bizop@payletter.com

(2)
개인정보관리담당자
성명: 나환복 선임
소속: 정보보호관리팀
전화번호: 02-6191-3773
이메일: hbna@payletter.com

(3)
고충처리부서
부서: 운영팀
전화번호: 1599-7591
이메일: impayhelp@payletter.com

이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr)/ (국번없이)182
대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr)/ (국번없이) 1301
개인정보 침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr)/ (국번없이) 118
개인정보 분쟁조정위원회(http://www.kopico.go.kr)/ 1833-6972

11.
고지의 의무
현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을통해 공지할 것입니다. 본 개인정보처리방침은 2020097일부터 적용됩니다.

개인정보처리방침 변경 공고 일자 : 202008월 21일
개인정보처리방침 시행 일자 : 202009월 07일

<
1 , 2008. 09. 31>
본 약관은 2008 10 06일부터 시행한다.

<
2 , 2015. 04. 01>
본 약관은 2015 04 08일부터 시행한다.

<
3 , 2017. 10. 31>
본 약관은 2017 11 7일부터 시행한다.

<
4 , 2018. 01.01>
본 약관은 2018 1 8일부터 시행한다.

<
5 , 2018. 01.29>
본 약관은 2018 2 5일부터 시행한다.

<
6 , 2018. 05.30>
본 약관은 2018 6 7일부터 시행한다.

 

<7 , 2019. 04.24>
본 약관은 201951일부터 시행한다.

 

<8 , 2019. 07.25>
본 약관은 201986일부터 시행한다.

 

< 9, 2020.02.11>

본 약관은 2020 2 18일부터시행한다.

 

< 10,2020.08.20>

본 약관은 2020 9 7일부터시행한다.